Лучшее оборудование для видеоконференций для вашего бизнеса

Современное рабочее место меняется. 

Видеоконференции становятся обязательным инструментом для совместной работы и общения. Поскольку все больше сотрудников разъезжаются по всему миру, а удаленная работа становится все более популярной, видео дает нам возможность оставаться на связи. С помощью видео можно добавить контекст к каждому разговору и насладиться нюансами общения лицом к лицу, не встречаясь лично. 

Согласно исследованиям Wainhouse, компании экономят в среднем около 11 000 долларов на каждого сотрудника в год на программном обеспечении для видеоконференций. Кроме того, вы получаете выгоду от более вовлеченной и сплоченной команды. 

Теперь, когда существует так много замечательных программных решений для видеоконференций, каждому предприятию стало намного проще воспользоваться преимуществами идеальной видеоконференции. Однако для начала работы вам понадобится не только подходящее программное обеспечение. Вам также необходимо тщательно продумать аппаратное обеспечение для видеоконференций. 

Что такое видеоконференция? 

Видеоконференции - это отличный способ вести живые визуальные разговоры с людьми, с которыми вам нужно поговорить. В отличие от стандартной аудиоконференции, которая сосредоточена только на голосе, видеоконференции обеспечивают прямой поток визуального контента. Видеоконференции означают, что вы можете физически видеть своих коллег или сослуживцев и наоборот, поскольку вы общаетесь в режиме реального времени. 

В прошлом компаниям требовался огромный технологический бюджет и поддержка специалистов на месте, чтобы сделать видеоконференции возможными. Теперь каждая компания, какой бы маленькой она ни была, может подключиться к видеосвязи, имея веб-камеру и соответствующее программное обеспечение. 

По мнению Gigaom, это важное событие для удаленной работы, поскольку 87% мобильных сотрудников чувствуют себя более связанными со своими коллегами, когда используют решения для видеоконференций. 

Современные решения для видеоконференций предоставляют прекрасную возможность для удаленной работы и повышения производительности, независимо от того, где могут находиться члены вашей команды. Лучшее программное обеспечение для видеоконференций предоставляет удобный способ совместной работы с членами команды с помощью комплексных функций, включая чат, совместное использование экрана и обмен файлами. 

Аппаратные решения для видеоконференций - это конечные устройства, которые делают возможным такое взаимодействие лицом к лицу. Они могут включать в себя все: от гарнитур для аудиосвязи до VoIP-телефонов и спикерфонов. Некоторые лидеры отрасли даже создают системы видеоконференцсвязи "комнаты", которые объединяют все необходимое для качественных встреч в один пакет. 

Какое оборудование для видеоконференций мне нужно?

Оборудование для видеоконференций бывает разных форм и размеров. Если вы обычный домашний работник, вы можете обойтись только веб-камерой и качественной гарнитурой/микрофоном. 

Если у вас есть доступ к видеопрограмме вашей компании, вы можете участвовать в разговоре, как и любой другой человек. Некоторые мобильные сотрудники даже проводят видеоконференции, используя только свой смартфон и встроенную в него камеру и аудиооборудование. Если вы хотите проводить более захватывающие веб-конференции, возможно, вам стоит инвестировать в более комплексное решение для видеоконференций. 

К наиболее распространенным компонентам оборудования для видеоконференций относятся:

Настольный компьютер, ноутбук или смартфон

Это устройство, к которому вы подключаетесь, когда хотите получить доступ к программному обеспечению для видеоконференций. Ваш компьютер или смартфон - это центральная точка, к которой вы подключаете оборудование для видеоконференций, чтобы получить доступ к приложениям для совместной работы, обмену файлами и обмену экранами. Ваш ноутбук или компьютер также служит дисплеем, чтобы вы могли видеть собеседника, хотя некоторые люди предпочитают использовать для этой цели отдельный, более крупный дисплей. 

Камера

Камера - самый очевидный предмет в переговорной комнате для видеоконференций. Это оборудование, отвечающее за захват вашего изображения. Лучшие камеры способны передавать высококачественное изображение как из небольших конференц-залов, так и из больших переговорных комнат и комнат для совещаний. Некоторые высококачественные камеры имеют более широкий угол обзора для небольших помещений или автоматическую фокусировку для больших конференц-залов. 

Микрофон

Даже в век видео, аудио по-прежнему необходимо. Вам понадобится микрофон, чтобы вы могли разговаривать со своими коллегами и собеседниками. Лучший микрофон может подключаться к ноутбуку через Bluetooth или по проводному соединению. Убедитесь, что вы отдаете предпочтение качеству звука, чтобы аудитория вас слышала. 

Динамики или наушники

Чтобы слушать людей на другом конце вашей видеоконференции, вам понадобятся высококачественные колонки или наушники. Наушники не позволят вашему микрофону улавливать голоса из динамиков, поэтому для некоторых участников конференции они могут оказаться разумным вложением средств. 

Дополнительные возможности

Видеоконференции становятся все более совершенными. В зависимости от того, какую переговорную комнату или конференц-зал вы проектируете, вам могут понадобиться сенсорные дисплеи, доски, на которых можно обмениваться контентом, или даже цифровые доски, передающие контент прямо в приложения для совместной работы. 

Если вы хотите сэкономить деньги и усилия на создании потрясающей переговорной комнаты, вы можете рассмотреть возможность приобретения полного "комплекта комнаты". Это решения "все в одном", которые предлагают все необходимое для проведения видеовстреч. В комплект может входить акустическая панель, которая содержит конференц-камеру и микрофон для записи вашего голоса. В качестве альтернативы можно приобрести комплект для комнаты, в который входят различные инструменты для больших конференц-залов, например, камеры с дистанционным управлением и доски.

Что нужно учитывать при выборе оборудования для видеоконференций

При покупке оборудования для видеоконференций вам необходимо тщательно продумать несколько факторов, чтобы убедиться, что вы делаете правильную покупку. Видеоинструменты могут стать отличным средством для повышения эффективности совместной работы. 

Однако эти решения работают лучше всего, когда руководители компаний тщательно выбирают технологию. Помните, что неэффективная практика проведения рабочих конференций приводит к ежегодным убыткам в размере около 34 миллиардов долларов. Вот некоторые моменты, о которых следует подумать при покупке:

Количество участников

Сколько человек будет участвовать в этих видеоконференциях? Для одного человека может быть достаточно простой веб-камеры. Однако для нескольких человек вам может понадобиться более широкий угол обзора, видео высокой четкости и другие функции, например, оптический зум. Большее количество участников также означает необходимость в большем количестве микрофонов.

Простота использования

Насколько проста технология в использовании? Меньше всего вам хочется тратить часы на настройку конференц-залов. Вы должны иметь возможность мгновенного доступа к любому необходимому программному обеспечению, от Avaya Spaces до Microsoft Teams и RingCentral, и все это должно легко работать вместе с другим вашим повседневным программным обеспечением. 

Типы совещаний

Какие виды совещаний вы собираетесь проводить? Будете ли вы работать над сложными проектами? Если да, то вам могут понадобиться такие функции, как интерактивные доски и совместное использование экрана. Если вы проводите собрание из дома, нужно ли вам, чтобы микрофон был оснащен технологией шумоподавления для предотвращения нежелательных отвлекающих факторов?

Совместимость

Выбранное вами оборудование для видеоконференций должно идеально работать с предпочитаемой вами технологией совместной работы. Это означает, что как только вы включите камеру и микрофон, вы сможете войти в подходящее вам программное обеспечение и получить доступ к превосходному качеству связи. Простое и совместимое оборудование облегчает жизнь всем. 

Дополнительные функции

Какие дополнительные функции вам нужны от вашего оборудования? Некоторые решения оснащены искусственным интеллектом, позволяющим определить, где находится человек в переговорной комнате, и сфокусировать камеру на его лице. Некоторые гарнитуры оснащены технологией, позволяющей отличать человеческий голос от отвлекающего фонового шума. В наши дни ваше оборудование может быть таким же интеллектуальным, как и ваше программное обеспечение. 

Какое лучшее оборудование для видеоконференций?

Выбор лучшего оборудования для видеоконференций зависит от ваших потребностей. Существует масса различных продуктов от таких лидеров рынка, как Polycom, Logitech, Lifesize и многих других. Вот лишь некоторые из наших лучших вариантов для использования в различных конференц-залах. 

1. AVer VC520: Лучшая веб-камера

AVer VC520 Pro - это сертифицированная веб-камера Zoom, которая обеспечивает портативную функциональность plug-and-play для небольших конференц-залов. Работаете ли вы дома или в огромном офисном помещении, эта сенсационная камера способна на все. Камера автоматически кадрирует участников с помощью технологии обнаружения, а также оптимизирует цвет и уровень освещенности. 

Камера VC520 оснащена функцией WDR для управления освещенностью в высококонтрастных условиях, так что вы никогда не будете выглядеть пересвеченными. Кроме того, имеется пульт дистанционного управления для перемещения фокуса камеры. Все, что вам нужно сделать, это подключить камеру с помощью USB-кабеля, и вы готовы к работе. Она совместима с вашим любимым приложением, а также оснащена полнодуплексным спикерфоном. 

Плюсы:

  • Удобная настройка "подключи и работай
  • Совместимость с ведущими приложениями
  • Удивительное качество видео
  • Двусторонний спикерфон в комплекте

Минусы:

  • Довольно дорого для небольшого офиса

2. Logitech Meetup: лучший видеобар

Видеобары - это удобный способ получить все необходимое для видеоконференции в одном простом корпусе. Logitech Meetup обеспечивает исключительное качество видео в небольших конференц-залах благодаря впечатляющему углу обзора в 120 градусов и матрице ультравысокой четкости 4K. Четкость изображения в этой камере не имеет себе равных, поэтому вы всегда сможете получить лучший опыт.

Камера Meetup поставляется со встроенной аудиосистемой, оптимизированной для помещений huddle room, поэтому вам не придется беспокоиться об акустике в небольшом пространстве. В комплект входят три микрофона с формированием луча, что обеспечивает великолепное звучание на совещаниях, независимо от того, насколько мала ваша комната. В комплект поставки входят превосходный звук, программное обеспечение, оптимизированное для помещений, и контроллер Logitech tap - все это в одном корпусе. 

Плюсы: 

  • Отличная функциональность с ведущими приложениями
  • Фантастический пакет "все в одном
  • Хорошо подходит для переговорных комнат и небольших помещений
  • 120-градусное поле обзора

Минусы:

  • Первоначальная настройка может быть немного сложной.

3. Polycom RealPresence debut: Лучшая простота "все в одном

Polycom RealPresence Debut от Poly - это сенсационное решение "все в одном", сочетающее в себе видеоконференции корпоративного уровня с программным обеспечением Poly и потрясающим звуком. Благодаря элегантному и простому дизайну, который идеально впишется в любую переговорную комнату, это идеальный способ впервые открыть для себя возможности видео. 

Polycom RealPresence Debut оснащена моторизованной камерой с функцией панорамирования и наклона, двукратным цифровым зумом и двумя встроенными микрофонами для лучшего управления голосом. Также имеется встроенный порт Ethernet с интегрированным PoE, чтобы помочь пользователям получить максимальную отдачу от своего устройства при минимальной настройке. Даже технология восстановления потерянных пакетов поддерживает качество звонков. 

Плюсы:

  • Компактный дизайн 
  • Отсутствие нагромождения кабелей
  • Интеграция PoE для простоты использования
  • Двухкратный цифровой зум
  • Два встроенных микрофона

Минусы:

  • Немного дороговато

Лучшее оборудование для видеоконференций для вашего бизнеса

4. Cisco Webex DX Pro: Лучший сенсорный экран

Комнатные системы "все в одном" не обязательно должны быть в формате микрофона или видеобара. Cisco Webex DX Desk Pro - это монитор для конференц-связи и дисплей для совместной работы, обеспечивающий элегантные и эффективные переговоры. Это стильное решение преобразит любую переговорную комнату, обеспечив простой способ подключения к ноутбуку или компьютеру, а также доступ к цифровой доске.

Хотя это решение для проведения совещаний немного дороговато, оно оснащено множеством дополнительных функций. В стандартную комплектацию Desk Pro входят виртуальные фоны, подавление шума, распознавание лиц и многое другое. Вы также можете использовать программное обеспечение Cisco Webex для удаленных звонков. Аналитика с поддержкой искусственного интеллекта знакомит пользователей с "когнитивной" совместной работой. 

Плюсы:

  • Функции искусственного интеллекта для улучшения совместной работы
  • Распознавание лиц и виртуальные фоны
  • Удивительное подавление шума
  • Простота настройки и использования

Минусы:

  • дороговизна

5. Avaya IX Room System XT5000 - лучший комплексный набор

Avaya IX Room System XT5000 - это невероятная технология для современного бизнеса, которая изменит способ общения с вашей командой. Являясь результатом более чем 100-летнего опыта, XT5000 наполнена такими замечательными функциями, как видео в реальном времени со скоростью 6T0FPS, HD-аудио, 20-кратный оптический зум и многое другое. 

Это фантастическое решение идеально подходит для больших переговорных комнат, когда необходимо провести конференц-связь с большим количеством людей или просто соблюсти правила социальной дистанцированности. Также имеется серия из шести доступных камер и микрофонов на выбор, так что вы можете собрать комплект, который подходит именно вам. 

Плюсы:

  • Фантастическое качество звука
  • Непревзойденная потоковая передача видео
  • 20-кратный оптический зум
  • Функциональность "все в одном

Минусы:

  • Дорогой

Помните, что не существует универсального решения для конференц-залов с видеосвязью. При покупке необходимо тщательно учитывать потребности себя и своей команды. 

Часто задаваемые вопросы об оборудовании для веб-конференций

У вас все еще есть вопросы о видеоконференциях? Вот некоторые ответы на часто задаваемые вопросы. 

В: Каковы преимущества видеоконференций?

О: Видеоконференции повышают производительность труда, повышают вовлеченность и сокращают расходы на поездки для людей по всему миру. С помощью видеоконференций вам не нужно встречаться лицом к лицу, чтобы общаться с кем-то вживую. Около 41% пользователей говорят, что видеоконференции приводят к повышению вовлеченности, а 35% считают, что видео позволяет людям чувствовать себя более вовлеченными в культуру компании. 

В: Что такое этикет видеоконференций?

О: Правила, которым вы будете следовать при проведении видеоконференций, зависят от вашего бизнеса. Однако, согласно этикету, перед встречей следует проверить оборудование для видеоконференций, чтобы убедиться в его работоспособности и убедиться, что вы пришли вовремя. Отключайте микрофон, когда вы не говорите, и обязательно слушайте, когда слово берет кто-то другой. Избегайте многозадачности, когда вы находитесь перед камерой, так как это может показаться невежливым, и не делайте ничего отвлекающего, например, не тасуйте бумаги. 

В: Как узнать, какую систему использовать?

О: Лучшая система видеоконференцсвязи для вас - это та, которая легко сочетается с вашим видеопрограммным обеспечением и обеспечивает потрясающую производительность для вашей команды. Решение для видеоконференций должно быть простым в использовании, совместимым с имеющимися у вас инструментами и приспособленным к тому типу совещаний, которые вы хотите проводить. 

В: Сколько стоит оборудование для видеоконференций?

О: Это зависит от того, что вам нужно. Хорошая камера, гарнитура и микрофон могут обойтись вам в пару сотен фунтов. Однако если вам нужно полноценное решение для переговорной комнаты, то в итоге вы можете заплатить несколько тысяч. Чем больше функций вам нужно, и чем лучше должно быть качество видео, тем больше вы можете заплатить. Стоит тщательно проверить свои возможности, прежде чем вкладывать деньги. 

В: В чем разница между оборудованием для видеоконференций и комнатными системами?

О: Термин "оборудование для видеоконференций" относится к отдельным компонентам системы видеоконференций. Вы можете говорить о веб-камере или комплекте из микрофона и динамиков. Оборудование для видеоконференций также может включать ваш ноутбук и программное обеспечение, которое вы используете для совместной работы. Система для комнаты - это нечто, объединяющее все необходимое для создания комнаты для видеоконференций в один комплект. Это решение предоставляет программное и аппаратное обеспечение в одной аккуратной упаковке. 

В: Как организовать хорошую видеоконференцию?

О: Начните с того, что убедитесь, что члены вашей команды знают, как использовать имеющееся у них программное и аппаратное обеспечение. Если вы впервые используете новое оборудование, убедитесь, что вы настроили его и уделили время для экспериментов перед началом совещания. Возможно, стоит провести пробную встречу с кем-то, чтобы проверить качество видеокамеры и звука до начала профессиональной конференции. 

Конференц-оборудование в Магазине. Краснодар.